您当前的位置:首页 > 游戏方案

徐嘉余开启五金王之旅 期待打破男100仰世界纪录

时间:2018-08-19 19:56:42  来源:东汇网站建设公司  作者:天城城

 (搜狐体育 郭健8月19日发自雅加达)对于徐嘉余来说,四年前的仁川亚运会可以说是喜忧参半:在与队友一道赢得男子4×100米混合泳接力冠军的同时,他也在100米和200米仰泳中屈居亚军,50米仰泳项目仅仅收获一枚铜牌。“现在回想起过去的点点滴滴,会觉得当时太不成熟了,”即将参战雅加达亚运会之前徐嘉余对记者表示,那时候的成绩和他的身体、思想都不相符,随之而来的失利也给其造成非常大的影响。当地时间今天上午,雅加达亚运会游泳项目将展开首日比赛的争夺,徐嘉余将在男子100米仰泳中亮相。

 
 
“我的目标之前大家也都看到了,实现起来应该说还是比较艰苦的,”在赛前接受采访时徐嘉余表示。本届赛事他将参加50米、100米和200米三个距离的男子仰泳比赛,此外还有男子4×100米混合泳接力和男女混合4×100米接力,而五金王就是这位在首日比赛中度过自己23岁生日的大男孩的最大愿望。“至今我还没有在国际大赛中取得过多金的成绩,这次会尽力发挥自己的特长,”徐嘉余坦言对于“五金”的成绩也曾有过犹豫,但自己会“站好岗”,努力去实现目标,“这里面既有领导对我的信任和期待,也有自己的鞭策和责任。”事实上,压力并不会成为徐嘉余前进路上的绊脚石,因为除了成为“五金王”之外,他还希望能够打破男子100米仰泳的世界纪录,目前徐嘉余最好成绩51秒86,距离世界纪录仅差0.01秒,
 
具体谈到三个个人项目,徐嘉余认为自己在首日进行的100米仰泳上夺金希望最大,其次50米也非常有机会取得优胜,但在200米仰泳比赛中只能说是尽力而为,“这项比赛在赛事后半段,对我体能的考验非常大。”根据赛程,男子50米和200米仰泳比赛将分别于8月20日和23日举行,其间还要进行男女混合4×100米接力的比赛。目前徐嘉余最大的对手是日本老将入江陵介,后者在刚刚结束的泛太平洋游泳锦标赛100米仰泳比赛中游出了52秒78的个人赛季最好成绩。“看对手比赛我也是心情澎湃,希望自己也能够取得非常优秀的成绩,”徐嘉余表示大赛之前自己会严格遵从教练的指示和安排,“不要太在意对手,这样到赛场上我会有更好的表现。”
 
“亚运会对我来说既是中考,也是一次比较大的摸底考试,我会努力把它比好,以便在面对两年后的东京奥运会时有更强的信心,”这位男子100米仰泳项目上的里约奥运会亚军、布达佩斯世锦赛冠军最后表示。(搜狐体育 郭健/文-李志岩/图)
 


上一文章: 中建三局建志愿团队给留守儿童上防性侵教育课
下一文章: 诺曼克——解锁智能开锁新方式

推荐资讯
栏目更新
栏目热门