您当前的位置:首页 > 游戏营销

金政:精心打造永康物流中心

时间:2018-08-10 13:42:25  来源:东汇网站建设公司  作者:天城城

     浙江在线-金华频道8月9日讯(浙江在线 通讯员 永轩)  8月8日,中铁浙江投资发展有限公司总经理王耀辉、新华集团浙江公司执行董事杨志棠一行来到永康,就三方合作开发的物流中心项目概念性规划进行对接商议。永康市领导金政、朱志杰、胡积合、吕群勇参加规划对接座谈会。

  6月12日,永康与中铁浙江投资发展有限公司、香港新华集团正式签署战略合作框架协议,三方就此结成战略合作伙伴,共同成立工作小组开展物流中心项目前期筹备工作。不到两个月的时间里,经过多轮工作对接和实地调研,由中铁城市规划设计院编制的永康物流集群项目概念性规划出炉,项目沙盘模型也呈现在众人面前。
 
  该规划结合山水印象、城市印象和产业印象,提出以生态保护、产城融合为发展目标,以多式联运为基础,丰富完善产业配套,突显现代物流新技术、新产业、新业态、新模式等特征,打造物流全产业链,实现产业升级、城市升级、形象升级。根据初步规划,包括永康国土、发改、规划、金台铁路指挥部等部门负责人在内,与会人员发表看法并提出了意见建议。
 
 
  “你们认真负责的态度和务实高效的作风值得我们学习,这也为我们合作打下坚实基础。”永康市委书记金政对中铁投资和新华集团的工作节奏表示赞赏,同时指出铁路运输在物流成本、运输效率等方面具有较强优势,目前,铁路运输占永康货运总量的比例很低,发展空间很大。金政表示,大力发展铁路货运,调整优化运输结构,积极推进多式联运,构建现代物流体系,必将进一步推动现代物流业与五金制造业深度融合、联动发展,为丰富提升“五金经济圈”概念及内涵,为推动永康乃至浙中地区积极融入长三角经济圈提供有力支撑,在经济高质量发展、城市能级全面提升方面具有重要意义。
 
  金政指出,物流中心项目是永康城市的有机组成部分,是城市功能的延伸,要提高站位,突出重点,结合永康实际,进一步优化完善规划方案,整体规划、系统布局、分步推进物流园及配套体系建设,在保护好生态基底的基础上将空间资源利用到极致。他表示,永康市委、市政府将尽全力为项目开发、业务开展、配套设施建设等方面提供政策支持和服务保障,希望合作双方可以发挥各自优势,加强协调沟通配合,加快推动项目落地,使物流中心项目早日建成,成为辐射全省乃至华东地区五金产业的载体和支点,持续推动传统产业转型提升。
 


上一文章: 2017年浙江省新闻网站关注度排行榜揭晓 苍南新闻网排名第十
下一文章: 杭绍城际地铁车辆设计方案出炉 今后可与5号线换乘 预计2020年12月底竣工

推荐资讯
栏目更新
栏目热门